Политика конфиденциальности

Введение

Согласно статье 3 Федерального закона «О персональных данных» под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, а под обработкой персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Согласно пункту 5 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется, если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Используемая информация

При регистрации в Личном кабинете на Покупатель предоставляет следующую информацию:

  • ФИО;
  • е-mail;
  • контактный номер телефона;

Интернет-магазин «Графит» не изменяет и не редактирует информацию о Покупателе при регистрации в Личном кабинете на сайте. После завершения процесса регистрации в Личном кабинете Пользователю присваиваются уникальные имя пользователя (логин) и пароль. После оформления заказа данные о заказе и Пользователе регистрируются в базе данных Продавца. Для входа в Личный кабинет необходимо ввести логин и пароль. Покупатель обязан не раскрывать третьим лицам логин и пароль.

Нормативная база

Принципы и механизмы обработки персональных данных базируются на следующих нормативных актах

  • Федеральный закон №242 от 21 июля 2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях».
  • Федеральный закон №149 от 27 июля 2006 года «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
  • Федеральный закон №152 от 27 июля 2006 года «О персональных данных».
  • Федеральный закон от 21.07.2014 г. № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях».
  • Указ Президента Российской Федерации от 06.03.1997 г. № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера».
  • Указ Президента Российской Федерации от 30.05.2005 г. № 609 «Об утверждении Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела».
  • Указ Президента Российской Федерации от 17.03.2008 г. № 351 «О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена».
  • Распоряжение Президента Российской Федерации от 10.07.2001 г. № 366-РП «О подписании Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».
  • Директива Европейского Союза № 2002/58/ЕС «О приватности и электронных коммуникациях».
  • Федеральный закон от 19.12.2005 г. № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».
  • Федеральный закон Российской Федерации от 25.07.2011 г. № 261-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных».

Уведомление о cookie-файлах

Интернет-магазин «Графит» использует cookie-файлы для полноценной работы функционала веб-сайта.

Файлы cookie могут использоваться в различных целях. С помощью файлов cookie Продавец запоминает, что вы выполнили вход на сайт, поместили товары в корзину и оформляете заказ. Файлы cookie также нужны для анализа использования веб-сайта, подсчета количества посетителей и усовершенствования веб-сайта. Кроме того, с помощью файлов cookie на веб-сайте компании и других веб-сайтах отображаются только наиболее полезные и интересные для вас рекламные объявления.

Обращаем ваше внимание, что в случае если настройки вашего браузера, компьютера или установленного на нем программного обеспечения запрещают использовать cookie-файлы, то Продавец не может обеспечить для вас нормальную работу веб-сайта.

Информацию о том, как изменить настройки файлов cookie для вашего браузера, вы сможете найти, перейдя по следующим ссылкам:

Продавец обязуется не разглашать персональные данные, полученные от Пользователя. Не считается нарушением конфиденциальности персональных данных предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с интернет-магазином “Графит”, для исполнения обязательств перед Покупателем.

Информация о посетителях сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений для оценки и анализа работы сайта.

Изменение Политики конфиденциальности

Продавец имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

[ адаптация ]